O SEBRAE e o SEGH promovem no dia 20 de junho, das 14h às 17h, no San Carlo Eventos em Caxias do Sul, o evento "Gastronomia que inspira".
Trata-se de uma iniciativa para mostrar aos empresários deste segmento a importância do olhar alinhado ao mercado. O objetivo é possibilitar a apresentação de cases e tendências mundiais com profissionais renomados do segmento de alimentos e bebidas.
A inscrição é gratuita e as vagas são limitadas.
As inscirções podem ser feitas pelo link https://goo.gl/wwPHxE.
PROGRAMAÇÃO:
13h30min – Credenciamento
14h – Abertura
14h15min – Case de Sucesso Weber Haus Cachaçaria – A diferenciação traduzida em negócios
Palestrante: Evandro Weber – Empresário e Proprietário da Cachaçaria Weber Haus
A Cachaçaria Weber Haus está sediada em Ivoti (RS) e a marca está presente na Alemanha, China, França, Japão, Itália, Noruega e Suécia. No Brasil, a Weber Haus atua em 23 Estados, além do Distrito Federal, com destaque para São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná e Rio Grande do Sul. A agroindústria hoje com 35 premiações como a cachaça mais premiada do Brasil e com duas certificações importante como orgânica e rastreabilidade (Inmetro) de toda a sua produção e foi uma das primeiras agroindústrias a receber o selo da agricultura familiar do Brasil Produtos produzidos pela agroindústria cachaça e licores sucos de uva e açúcar mascavo.
14h45min – Como empreender e manter negócios de alimentação em um mercado de exigências
Palestrante: – Daniel Vicente Bonho – Universidade Feevale
Possui graduação em Administração de Empresas pela Universidade de Caxias do Sul e pós-graduação MBA Gestão de Projetos pela Universidade Anhanguera e mestrando no programa de mMestrado Acadêmico em Diversidade Cultural e Inclusão Socila, da Universidade Feevale. Formado Chef de Cozinha pelo ICIF, The Italian Culinary Institute for Foreigner e formado Sommelier pelo SENAC do Rio Grande do Sul. Atualmente é professor Universidade Feevale nos cursos de Turismo, e Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, também atua como professor de nível superior na Universidade do Vale dos Sinos Unisinos. Tem experiência na área de gestão e turismo, além de ter atuado como proprietário de restaurante na cidade de Caxias do Sul e Consultor Gastronômico, em diversos empreendimentos gastronômicos na região .
15h15min – A expansão de empresas através de sua internacionalização
Palestrante: Melissa S. Rossi – Rossi de Lima e Lenz Advogados
Melissa S. Rossi é formada em Letras e Direito pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS), Porto Alegre, Brasil. Possui mestrado em Estudos Europeus (Master of European Studies) pela Universidade de Tübingen, Alemanha, bem como diversos curso de Direito Internacional e Contratual pela Universidade de Davis, Califórnia, Estados Unidos. Com ampla experiência em Direito Internacional Privado e Público e Direito de Negócios, divide seu tempo entre o trabalho em uma empresa americana, localizada em Henderson, Nevada, e seu escritório em Porto Alegre. Atualmente, é membro do Executive Board da Young Investors Organization (YIO), patrocinado pelo banco suíço Credit Suisse. Melissa foi Presidente e Vice-presidente do YIO nos anos 2011-2013 e 2013-2015.
15h45min – O lado foodie do SXSW: Tendências de gastronomia do maior festival de inovação do mundo.
Palestrante: Diego Fabris – Casa Destemperados
Publicitário, pós-graduado em marketing pela ESPM/RS e sócio-fundador do Destemperados. Tem uma única missão na vida: comer e beber bem. Se pudesse, almoçaria bife à milanesa e jantaria sorvete todos os dias.
16h15min – Painel com os palestrantes: Espaço de discussão e perguntas
17h– Coffee Break e Encerramento