Em dezembro de 2017, o Gorverno Federal - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento divulgou o Selo Agro+ Integridade. Este projeto, vai premiar empresas do agronegócio que, utilizem mecanismos de Boas Práticas de gestão de integridade, ética e sustentabilidade. Este selo faz parte Programa Agro Mais, também do governo federal.
Os requisitos das Boas Práticas envolvem seguimentos das áreas: agrícola, ambiental, segurança do trabalho, legislação trabalhista, gestão empresarial.
Para que a empresa ganhe o selo deverá seguir alguns requisitos determinados pelo MAPA, portaria n°2.462. A validade do selo é de um ano. As empresas portadoras do selo poderão divulga-ló em mídias socias, em seus produtos e usar em propagandas das suas marcas.
Os objetivos principais deste selo são: estimular a implantação de programas de integridade, ética e de sustentabilidade, em seu amplo espectro, qual seja: econômico, social e ambiental. Além de incentivar as empresas do agronegócio sobre relevante papel no enfrentamento às práticas concorrenciais corruptas e antiéticas; reconhecer práticas de integridade, ética e sustentabilidade em empresas do agronegócio no mercado nacional, no relacionamento entre si e com o setor público; e mitigar riscos de ocorrência de fraudes e corrupção nas relações entre setor público e as empresas do agronegócio (portaria n°2.462, Diário Oficial da União).
O governo (MAPA) dispõem em seu site cartilhas de orientações para empresas sobre integrinadade, responsabilidade social e corrupção que orientam os administradores de empresas a uma conduta ética e de fazer cumprir a legislação.
Com incentivos governamentais que englobem empresas e setor pública, a população brasileira poderá confiar ainda mais no setor agropecuário nacional. No ano de 2017, foram expostos ao mercado nacional e internacional situações em que o setor da agroindústria perdeu credibilidade e precisou se alinhar para que as exportações de produtos nacionais voltassem a ser mantidas. Hoje, a segurança alimentar é de interesse de todos, garantindo a qualidade dos alimentos.